spacer
Unser Zeichen
spacer
übhsg > Rezepte
spacer
spacer
deutschenglishespanol
spacer

spacer
Rezept Kategorie:
Feste
Rezept:
Gefüllter Tintenfisch
Beschreibung:
Gefüllter Tintenfisch auf Salat und das Brit ist auch schon drinn.
Anweisungen:
Für den Fisch: Die Haut vom Kalmar abziehen. Den Körper in die Hand nehmen und an den Tentakeln ziehen, so dass der Körperbeutel geleert wird. Die Tentakel oberhalb der Augen abschneiden und beiseite legen. Alles sorgfältig abspülen. Die Flossen vom Kalmar abziehen und zusammen mit den Tentakeln hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen, fein hacken und in 2 EL heißem Olivenöl mit den Kalmarresten etwa 5 Minuten anbraten. Mit Brotwürfeln, gehackter Petersilie, Eigelb, Frischkäse und Speisestärke mischen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Tintenfisch damit füllen und im Bratfett von jeder Seite etwa 1 Minute anbraten. In der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren. Eventuell zwischendurch etwas Brühe zugießen. Zum Anrichten: Rauke abspülen, trocken schleudern und auf Portionstellern anrichten. Mit restlichen Olivenöl beträufeln und leicht salzen. Mit dem in Scheiben geschnittenen Tintenfisch anrichten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und darüber streuen. Tip: Wenn ein ganzer Kalmar zu kaufen ist gibt es meist (auch tiefgefrohren) Kalmartuben. Dann erspart man sich auch die Arbeit des putzen. Gefüllt wird er dann mit kleinen Tintenfischen. Die Füllung am Besten mit einem Spritzbeutel in die tube füllen. (Plasticktüte an einer Ecke aufschneiden funktioniert wunderbar) siehe www.brigitte.de Menue des Monats Dezember 2003. http://www.brigitte.de/kochen/a_z/rezept/index.html?id=1971

Zutaten

Tintenfisch: 1 Tintenfisch (Kalmar, etwa 600 g)(oder auch 1 Tube/Körper und kleine Tintenfische für die Füllung)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
3 Scheiben Toastbrot
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Eigelb
70 g Frischkäse
1 EL Speisestärke
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1/2 Zitrone, evtl etwas Brühe
zum Anrichten: 1 Bund Rauke,
2 El Pinienkerne
Autor: Sonja

 

Zurück