Rezept Kategorie:
|
Eintopf/Suppen |
Rezept:
|
Toskanischer Fischeintopf |
Beschreibung:
|
Achtung das Rezept ist für 12 Personen! man kann auch andere Fische nehmen, aber frisch. |
Anweisungen:
|
Fischabschnitte mit 1 Liter Wasser im Topf erhitzen. Sellerie, Möhren, Zwiebel (1), 4
Knoblauchzehen klein schneiden und mit einem Tl. Salz zum Fisch dazugeben. 30 min
köcheln, anschließend Brühe durch ein Sieb gießen.
12 El Olivenöl erhitzen, 1 Zwiebel und 4 Knoblauchzehen klein schneiden und mit den
Tintenfischen andünsten.
Tomaten häuten, zerkleinern und mit 0,5 Liter Wein 15 min köcheln, Salzen und Pfeffern.
Festen Fisch dazu geben und mit der hälfte des Fischfonds 10 min garen.
Seezunge, Muscheln Meerbarben mit der restlichen Brühe dazugeben und 10-15 min garen,
anschließend die feingehackte Petersilie dazugeben.
Weißbrot rösten, mit Knoblauchzehen einreiben und mit Olivenöl beträufeln. |
|
Zutaten
3 kg Gemischter Fisch (z.B.: Seezunge, Meerbarbe, Dorsch, Heilbutt, Makrele, Lachs)
500 Gr. Kleine Tintenfische
1 kg Miesmuscheln
4 Stangen Staudensellerie
1,2 kg Tomaten
2 Bund Glatte Petersilie
2 Möhren
2 Große Zwiebeln
10 Knoblauchzehen
0,5 Liter Weißwein (trocken)
200 ml Olivenöl
Salz/Pfeffer (schwarz)
|