Rezept Kategorie:
|
Eintopf/Suppen |
Rezept:
|
Wiener Erdäpfelsuppe |
Beschreibung:
|
Wiener Erdäpfeltopf. Neben Wiener Schnitzel und dem Pallatschinken darf diese Wiener Spezialität im "Weißen Rößl" natürlich nicht fehlen... |
Anweisungen:
|
1 Möhre ½ Sellerieknolle 1 Petersilienwurzel 1 Zwiebel kleinschneiden und in Butter andünsten 1 Knoblauchzehe fein hacken und unterrühren 0,75 l Brühe zum ablöschen 1 kg mehlige Kartoffeln würfeln und dazugeben ½ Tl Majoran 1 Lorbeerblatt dazugeben und 20 Minuten mitkochen 200g Champignons kleinschneiden und 10 min vor Ende der Kochzeit dazugeben Salz und Pfeffer zum abschmecken ½ - 1 Becher saure Sahne unterziehen ½ Bund Petersilie kleingehackt obendrauf geben |
|
Zutaten
1 Möhre
½ Sellerieknolle
1 Petersilienwurzel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
0,75 l Brühe
1 kg mehlige Kartoffeln
½ Tl Majoran
1 Lorbeerblatt
200g Champignons kleinschneiden
Salz und Pfeffer
½ - 1 Becher saure Sahne
½ Bund Petersilie
|